English
当前位置:>>正文
珍惜新业绩 克服新困难 再创新辉煌
【编辑】tys 【发布时间】2017-09-26 16:46:47【作者】 佚名 【来源】本站原创

珍惜新业绩 克服困难 再创新辉煌

 ——德江一中2017—2018学年度工作计划

 

2017年的高考,我校一本上线457人,二本以上(含艺体)上线1406人,其中贺沐春同学考上清华大学,取得了辉煌的成绩党的十九大即将召开之际,德江一中又迎来了新学年。为了提高教育质量,启动申创省级一类示范高中,人民满意教育,结合我校实际,特拟定2017—2018学年度工作计划。

一、工作思路

坚持党的教育方针,注重立德树人方向,以中国特色社会主义理论体系、党的十八大和十八届三、四五、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神指导,抓好抓实抓细教育教学工作,自觉践行省级示范性高中办学理念,全面深化课程改革,秉承“建国储才责任綦重,勉予同侪协力始终”校训,坚持开放办学,打造“厚德”校园文化,展示君子教育办学特色。始终抓考风促学风正教风树校风”、提质的教育教学工作中心,打造高效课堂,全面落实社会主义核心价值观,作好学生生涯规划”,提高师生的学科核心素养,推动教育教学质量稳步提升。

具体措施

1.加强党风廉政及师德师风建设,践行社会主义核心价值观教育活动十九大召开在即,协同抓好维稳工作。

抓好师德师风建设,班主任队伍建设,班级团队建设,以党风廉政建设促师德建设,准确把握培养什么样的人问题,贯彻党的教育方针不偏差,围绕县委书记的讲话,认真研究什么样的教育才是适合的教育”“有利学生成长”的教育按照省级类示范性高中的标准和要求,以县委巡察组第二组到一中开展巡察为契机,充分发挥党员干部的先锋模范作用,突出抓好“党员干部成为骨干教师,骨干教师培养成为党员”的工作,准确把握政治定位引导教师转变观念,争做“四有(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师

树师表深入贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会和习近平同志系列重要讲话精神,全面深化教育改革,坚持党要管党、从严治党的要求,加强全体教职员工的作风建设,坚定不移反对腐败,加强反腐败体制机制创新和制度保障,通过支部会、行政会、研讨会、座谈会、提问谈话、提醒谈话等形式进行学习、交流不断突显党员干部的先进性和纯洁性,努力实现学校领导干部清正廉洁、教师乐业善导、校风厚重淳朴、学风浓厚清新,为德江一中又好又快、更好更快的跨越式发展提供有力保障,以最新的面貌迎接十九大的召开。

2.教学常规常抓不懈,坚持开放办学,完善教师任课考评机制强化备课备考工作。

抓好新课改,打造高效课堂,“教学有法、教无定法、贵在得法”找到德江一中适合的教育”实施“教学有法”,解决如何培养英才的问题。理清德江一中高效课堂方案在几个时段的硬要求,开好几个关键的会议,在教学常规检查中如何落实考核机制和评分人员,落实贵在得法”,不能只是一阵风。认真督促教师上课、备课、批改作业、测评等,全面推行开放办学就是要让全社会特别是学生家长对一中每天每堂课进行全面的监督,要公开开放日期,公开课堂,让各级领导、学生家长都知晓,起到既监督又宣传的作用。

进一步规范教师课堂教学行为,一是教学常规考核,抓备课,大力加强备课组建设,积极倡导集体备课;二是革新教法,课堂组行政领导坚持听好课 巡查教师课堂导学案的推行情况,三是拓宽课堂视野,引导学生掌握科技前沿信息,帮助学生构建完整的知识体系。打造高效课堂推动教育教学质量稳步提升,力争实现2018年高考在清华、北大突破的情况下